Любовь всех прочих чувств всегда сильней

Владимир Сучилин
Любовь всех прочих чувств всегда сильней

«Как в ложе с нелюбимым можно лечь?»
Что может в это действие вовлечь?
Быть может, деньги? Что вы, нет, и нет!
Не знал таких примеров белый свет.

А, может, чтобы замуж за него
В дальнейшем выйти, просто, оттого.
Да что вы, право, не бывает так.
Кто думает такое, тот дурак.

А, может быть, для секса, без любви,
Когда желанье вспыхнуло в крови?
Нет, невозможно! Это злой пример.
Не соблазняет даму кавалер.

А, может быть, когда нельзя понять,
Не любишь – любишь? Легче уступать…
Нет. Порицанье женщинам таким,
Что уступают прихотям мужским…

Ирония касается лишь тех,
Кто без любви легко впадает в грех.
Так пусть же будет близость по любви,
И только с ней пылает страсть в крови!

Любовь всех прочих чувств всегда сильней,
Она одна причина всех вещей.
В ней тайна, в ней всего нельзя понять,
Но каждый в жизни хочет испытать.

Апрель 2023  Владимир Сучилин

* Отклик на стихи автора Надежды Корн
http://stihi.ru/2022/10/16/529 ,
спасибо этому автору!
Как отклик, сложились у меня эти стихи,
немного ироничные, немного «двойственные»:
в чей-то адрес – ирония, а в чей-то – слова о любви.
У автора исходных стихов выражена вера в любовь,
и я её понимаю, и её стихи хороши.
Исходные стихи написаны о чувствах женщины.
По их теме скажу, что всё зависит,
от чувств и стремлений женщины, в каждом случае.

-----------------------------------------------------

Поэтический отклик автора
Ольга Кружечкина,
http://stihi.ru/avtor/olgakruzhechkin

«Легла зачем-то с нелюбимым,
Лежу. И глупо и смешно.
Себя виню в необратимом,
К тому же донельзя грешно.

Ищу и знаю: нет причины
Дурацкой выходке моей.
Вокруг соблазны и мужчины,
Такая мука с юных дней.

И нет малейшего мотива
Ни в глупом сердце, ни в душе.
Быть может к прошлому ревнива
Иль одиночества клише.

Ищу быть может паритета
В душевной расстановке сил.
И не могу найти ответа:
Зачем легла с тем, кто не мил.»

Спасибо большое, это просто шедевр,
искромётного юмора,
с удивительно смешными фразами,
и с удивительно смешным,
пусть и нелепым сюжетом !!!

------------------------------------------------

Поэтический отклик автора
Зоя Сергеева ,
http://stihi.ru/avtor/martihka1 ,

«Любовью часто называют
порывы низменных страстей,
нежнейших чувств, что нет светлей,
не испытав, совсем не зная...

Пусть грешны дамы, кавалеры,
из века в век живет Любовь
и дарит счастье вновь и вновь!
Любви прекрасной есть примеры...

"Вся жизнь в любви! Конечно, только в ней!"»

Спасибо большое за интересный, тонкий,
красивый экспромт!