Кириллица-кормилица

Игорь Бондаренко 4
Вот и мост через Нару -
Я пишу на кириллице.
С речкой город на пару.
Поиск рифмы - "кормилице"?

Нет, совсем неудачным
Боком рифма прижалась.
С путешествием дачным
Только жизнь начиналась.

До свидания, милые!
Я Москву покидаю,
Перелески унылые
Сквозь окно наблюдаю.

Еду в фирменном поезде
И мелькают без грусти -
Не помеха дожди езде -
Ели, сосны и кусти.

Может, правильнее "кусты"?
Построенье рифм ложное.
Эти рифмы не так просты -
Всё ж кириллица сложная.

После Нары с рекою
Сразу рифма к "кириллице" -
Мне ж до дачи рукою!
До родимой кормилицы!

Доберусь! Как иначе?
Ну, привет, мой дружок!
По дороге на дачу
Я куплю пирожок.

Вскипячу сразу чайник,
Растоплю жарко печь.
Сам себе я начальник -
Захочу, могу лечь.

Никого я не слушаю!
За спиной речка Нара.
Пирожок свой откушаю.
Вместе с дачей нас пара.

28.04.2023,
Кирилловед
Игорь Бондаренко.