Прими за благо...

Орлова Ольга Ивановна
Мы очень огорчаемся, когда
Преследует нас в чём-то неудача.
И в этом  столько видим мы вреда,
Что унываем и порою плачем.

Нам кажется, что наступил предел
Терпению всего и нервы сдали,
И видится печальным наш удел,
Коль мы на поезд "Счастье" опоздали.

Но нами Бог тогда руководил:
Вместо "орла" Он выдавал нам "решку".
И Ангел от несчастья уводил,
Когда сбивали по дороге вешки.

И прежде чем, отчаявшись,  решить:
"Я неудачник. Жизнь моя не пряник,"
Ты  предъявлять ей счёты не спеши...
Возможно, опоздал ты на "Титаник".

Прими за благо это для себя.
Бог милостив: падение предвидев,
Укрыл, увёл от бОльших бед, любя,
А ты считал, что Он тебя обидел...