Где ты, лето?

Людмила Вишня
Потерялось мое лето.
Где - то бродит, не понять.
Мне не шлет оно привета,
Не зовет с собой гулять.

Лето, лето! Где ты? Где ты?
Я зову его в тоске.
Но не слышу я ответа,
Только эхо вдалеке.

Ну, во-первых, это лето!
Ну, а что же во-вторых?
Бродит юное по свету,
Лето любит молодых...

Я ж, десяток разменяла.
А какой? Причем тут счет?
С ним я что-то потеряла,
В душе лето не живет.

Разве бабье мне осталось.
Ох, не скопишь его впрок...
Как сберечь мне эту малость,
Золотой его венок?

Только, лето, не печалюсь.
Может, просто невдомек?
Знаю, с внучкой повстречаюсь,
С ней к груди прижму кулек...

Для меня не будет ближе
Озорной моей родни.
И глаза ее увижу
Я зеленые - твои!...

    23. 12. 2011