Сердце хочет к Вам...

Верона Шумилова
                (Романс)

Ночь в права вступила... Мне не спится:
Сердце умоляю не грустить,
Но оно, как раненая птица,
Бьётся больно, рвёт живую нить.

Не могу ускорить с ним беседу:
Хочет быть с тем сердцем, что вдали,
Чтоб иметь любовную победу
И познать святую ночь Любви.

Чтоб испить её хмельные чары,
Утонуть в объятьях сладких грёз,
Чтобы пели в эту ночь фанфары
Страстно, окрылённо и всерьёз.

Ночь - наполовину... Мне не спится:
С сердцем я беседую... Оно
Бьётся, словно раненая птица,
Но ему в плену жить суждено...

С сердцем я беседую серьёзно...
                ____