Ночной фонарь

Светлана Крылова
НОЧНОЙ ФОНАРЬ

То снежинки, то дождинки под дворовым фонарём,
а сегодня ночью – чудо! – золотые мотыльки
под оранжевым и тёплым, но искусственным лучом –
всё вальсируют, целуются – вдвоём, вдвоём, вдвоём!

Ну а звёзды – колокольчики, хрустальные звонки!
перевёрнут Ковш Созвездия Медведицы Большой,
и по Млечному Пути кружат, танцуют мотыльки,
я танцую вместе с ними и мне очень хорошо.

Так спокойно и уютно под растущею Луной
с золотыми мотыльками – оторваться от Земли!
под моим бесстрастным Небом лунным вечером – одной
петь-мечтать, читая мантру: «Быть по-моему вели!»