Нолик в душе

Валерий Степанов 2
Поутру в воскресенье ты в церковь идёшь,
Но молитвы твои и раскаянье ложь.
Только Бога нельзя никогда обмануть,
Он ведь видит твою неприглядную суть.   
И тебе ничего не поможет уже,
Если крестик на шее, а нолик в душе.   
Для себя оправданье найдёшь ты всегда,
Но твоё лицедейство—есть большая беда.
Можешь совесть убить, словно злого врага,
Только Богу не сможешь никогда ты солгать.
Так тебе ничего не поможет уже,
Если крестик на шее, а нолик в душе.   
Разве трудно на свете по совести жить?
Ты замолишь грехи, чтобы снова грешить.
И себе ты прощаешь всё довольно легко,
Свою ложь и, конечно, семь смертных грехов.   
И сорвёшься ты в пропасть на крутом вираже,
Если крестик на шее, а нолик в душе.   
Ты в молитве готов, хоть разбить себе лоб,
Только ты паразит, словно гнида и клоп.   
Ты свернул в темноту с основного пути.
Но от кары небесной тебе не уйти.   
И тебе ничего не поможет уже,
Если крестик на шее, а нолик в душе.   
И молитва такая не стоит гроша,
Если совести нет или в пятнах душа.
Ты наверно попутал, что зло, что добро.   
Но от Бога не скроешь гнилое нутро.   
Знать, тебе ничего не поможет уже,
Даже крестик на шее, если нолик в душе.