мраморное

Алиса Петровна Ломакина
Головой - в песок - под свинцовый дождь.
Руки врозь - в песке - на границе ветра.
Я тебя - веду - и пронзает дрожь -
В мой покой пресветлый.

Заживёт внутри без лекарств рубец.
Мы лежим вдвоём на костлявой печке.
Постучится в дверь почтальон-юнец.
На зубах уздечка.

Вспоминаю тех, кто спасал тебя
От седых волос, сигарет, морщин.
Где теперь они? Материк дробя,
Ну, поди, сыщи.

Под свинцовый дождь - головой - в песок.
Руки врозь - в песке - чтоб не видеть сны.
Кто из них бы смог повязать платок
На скелет весны.