Не топите искусство во лжи..

Чернова Елизавета
Не топите искусство во лжи!
И в слезах не топите искусство.
Красота в откровеньях души,
В непокрытых, бесхитростных чувствах.

Доставая перо или кисть,
Находите впридачу уменье
Отложить плутовство и корысть,
Все, что есть, направляя в творенье.

Никогда не услышит народ
Нарочито высокие речи.
Беспритворность признанье найдет
И зажжёт угасавшие свечи.

Не топите искусство в слезах.
Вдохновение радостью живо.
Благозвучие - прелесть стиха,
А печалей нам в жизни хватило..

28.04.2023