Тридцать лет тому назад

Вилена Ладимирова
Волны радостных потоков
Ускоряют ритм сердец.
Ждёт на конкурс педагогов
Губернаторский дворец.

Вот он, - светло- васильковый,
А вокруг цветущий сад.
Я иду тропой знакомой,
Словно тридцать лет назад.

Тридцать!? Сердце от чего-то
Больно дрогнуло в груди.
Лишь вчера - "Учитель года"!
Время, время, погоди!

Мчит оно на крыльях дивных,
В новый век открыв портал.
Юных, творческих, активных
Снова конкурс здесь собрал.

Их сердца горят любовью,
Светом знаний полон взгляд.
Я сама была такою
Тридцать лет тому назад.

Мне с годами все бесценней
Этот творческий заряд, -
Я в кругу друзей на сцене,
Как и тридцать лет назад.

Я желаю, чтоб счастливым
Был в профессию их путь.
И в учении смогли бы
Жизнь в мечты детей вдохнуть.

Мир ребенка постигая,
Этот мир не предавать, -
Есть профессия такая-
Сердце детям отдавать.

Лауреат областного конкурса "Учитель года - 93" Сухинина (Моисеева) Елена Анатольевна, член жюри областного конкурса "Сердце отдаю детям - 2023".