Врата

Мэри Лобас
Итог, чертог, порог и, вдруг,
Пора, пора на новый круг:
Кому-то здесь, кому-то вдаль.
Одним - повтор, другим - спираль.

Каков итог? Все девять врат
Перед тобой прожиты в ряд.
Смотри, здесь вывод очень прост:
Достал ли свет далеких звезд?

Врата поют, они - ключи,
Послушай их и помолчи.
Ты прожил их, ты их познал,
Каков же будет твой финал?

И тут всё просто - или круг,
Или виток спирали, друг!
Придется что-то выбирать!
Иль проживать врата опять.

Но чередом случится жизнь -
Кому - играй, кому - молись,
Во что поверишь, в том и прав,
Но не поймешь, не поиграв.

Вот так, в руках вертя свой луч,
Переверни скрипичный ключ, -
С ним понимание придёт,..
Что ж, за закатом вновь восход!

28.04.2023 г.