Уйдут прокажённые стоики

Лана Фоксс
/посвящается Антуану де Сент-Экзюпери/

Я всё ещё верю, что дни,
Где вечность играет столетьями,
Настанут. Земные огни
Светить безмятежно будут.

За лунными облаками
Распустятся многолетники:
Алиссумы, розы, лилейники.
Исчезнут песчаные бури.

Потоком прольются дожди.
Бликуя на солнце магневом,
Ударившись в стену скалы
Рассыплются брызги волн.

Уйдут прокажённые стОики,
Смердящие гнилью апатии.
Сотрутся границы. В безвременье
Наступит единый закон.