Бессмертный полк

Вера Белина
            
Бессмертный полк! Он вышел из Сибири.
По всей России, как волна, идёт.
И с каждым годом всё мощней и шире –
по зову сердца движется народ.

Шагает полк уже по всей планете.
Здесь мёртвые с живыми стали в строй:
портреты прадедов своих подняли дети.
Ведь прадед рядом с каждым, как живой.

И этот полк напоминает людям,
как тяжела и как страшна война.
Мы помним! Мы вовеки не забудем
всех павших, всех героев имена!

Мы требуем: «Войска в свои границы!
В своём дому создайте тишину!
А нарушать границы – только птицам,
несущим людям радость и весну!»
                2017