Полвека вместе

Иван Кичанов
Мы прошли полвека вместе,
Крепко за руки держась,
Жизнь прожили честь по чести,
Шли по мирным рубежам.

Неприятности и радость
Нам встречались на пути,
Одолели все преграды,
Жизнь - не поле перейти.

Пережить пришлось немало:
Перекаты, валуны.
Вместе выжили под валом
Перестроечной волны.

А когда бывало туго
В кручах жизненной реки,
Мы держались друг за друга
Всем стихиям вопреки.

В жизни нашей не измерить
То, что мы с тобой прошли,
Но по правде и по вере
Мы свою любовь несли.

Мы всегда с тобою рядом:
Юбилей, не юбилей.
Ты моя душа, отрада,
Ты на свете всех милей.

Мы опять жених с невестой,
Как полсотни лет назад,
Те же бережные жесты,
А в глазах с любовью взгляд.

И не чувствуя усталость
Лет, отставших за спиной,
Свадьба снова заплясала,
Несмотря, что с сединой.

     28.04.2023 год