Уходя на глубину

Феликс Комаров 2
Уходя на глубину
Где живёт поток
Покидаю дней тюрьму
Здравствуй Бог.
Нищей жизни маята
Исчезает вмиг
И приходит пустота
Как рожденья крик.
Я рождаюсь в благодать
В пустоту имён
И желаю наплевать
На постылый сон.
Но поток уходит вглубь
Тело тянет вверх
Поднимаюсь зол и груб
Под созвездий смех.
И ни жить ни умереть
Больше не могу
И кричит грудная медь
Убегу!
Но тюрьма внутри меня
И охранник я
Прохожу ключом звеня
На исходе дня.
Но внезапно сквозь тюрьму
Вновь пройдёт поток
И себя я обниму
Здравствуй Бог.