До конца будет образ весенний, Но придёт и последн

Алекс Тим 7
ФИОЛЕТОВАЯ СКАЗКА – 86

До конца будет образ весенний,
Но придёт и последняя Пасха,
Без чудес, и огня нисхожденье
Не добавит нам год ещё ласков…

Но пока он сошёл, мы хлопочем,
Как те птахи, что вьют себе гнёзда,
Веселимся, и сад между прочим
Продолжаем сажать, хотя поздно…

Но такая уж наша натура,
В нас надежда заложена семем,
Прорастает она, но и хмуро
Её тернии глушат – их время…

Этих терний восходит в квадрате,
Да и в кубе уже появились,
И уже даже веры не хватит
У потомков, они все без силы…

Да и нам докатились лишь крошки,
От духовных даров и последних,
И молитвой мы можем немножко
Им помочь, и дойти до Победы…

Ещё может Господь дать полянку,
Как бы чудом создать, где оазис,
Чтоб возделывать сад, но и склянки
Надо слышать последние сразу…

28 04 2023г

"Фиолетовая сказка" - новая двадцать седьмая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/28/71
---------------------------
Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", есть и "Цветная сказка", есть "Синяя сказка", "ЖЁЛТАЯ СКАЗКА", "КРАСНАЯ СКАЗКА", "ОРАНЖЕВАЯ СКАЗКА", а так как эта книга продолжает линейку цвета на общей обложке, то сотворилось и это название, для внешних - продолжение песен на лучшие мотивы мира и на свои...

----------------------------------------------------
Все стихи http://stihi.ru/avtor/timshin
-----------------------------------------------------

Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза;ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ "Ревизская сказка"

========================================

Книга "СЕМЬ, СЕМЬ, СЕМЬ" - это Главный отблеск, от моря стеклянного, что у престола Божия. http://stihi.ru/2017/07/12/446

=========================================