Навещайте хоть изредка спящих

Серж Ларик
Не придавайте забвению память,
навещайте хоть изредка спящих,
Эту жизнь они прожили свято,
унеся с собой прожитый миг.

Отдав своё лучшее завтра,
породив новой жизни рассвет,
Теперь они здесь в колыбели,
мироточат за нас в небесах.

За оградкой, всё чуть иначе,
С ними можно душой говорить,
Они знают о чём помолчать,
успокоив страданья живых.

Помолитесь за них в тишине,
Пусть покой их не будет тревожен,
Однажды мы встретимся в свете,
И о нас вознесутся молитвы.

Цветы украшают улыбки,
На фото оставленных след,
давайте не будем скупиться,
И всех навестим в этот день.

С утра они встретят с улыбкой,
проводят до места, обняв,
Не стоит сегодня ронять свои слёз,
Им хорошо, потому что мы рядом...

Навещайте хоть изредка спящих,
Не только в день Радуницы,
Мы, живые на этой земле,
нуждаемся чаще в их тишине.

Ларионов Сергей.
27 апреля 2023 год.
Свободные формы