Мой взгляд с небес, иль бездны ада

Феликс Комаров 2
Мой взгляд с небес, иль бездны ада
Или усталый взгляд земной,
Как оловянная награда
Не приведёт к судьбе иной.
В одном мгновеньи видя вечность
И космос в чашечке цветка
Не растопить мне бессердечность,
Пока дающая рука
Не потеряет своё благо,
Что щедро дарит всем вокруг
И уронив корону мага
Я завершу желаний круг.
А в круге каждый взгляд прекрасен
И нет преграды для даров
И боль не отменяет счастье
Не заглушает вечный зов.
Кто я зовущий непрестанно
Кто я внимающий ему
И не болит сквозная рана
И не уводит свет во тьму.
Я это взгляд игры извечной
В ней страх и радость пополам.
Дитя играет в жизнь беспечно
Страданья превращая в храм.