Мысль изреченная есть дверь

Феликс Комаров 2
Мысль изреченная есть дверь
Туда откуда мысль явилась
Познания простая милость
Её прими как мудрый зверь

Что чуя нюхом запах Бога
Идёт уверенно вперёд
И бесконечен этот ход
Но неизвестна нам дорога

Так мы забыв слова уходим
К себе. И от себя к началу
И даже мира не хватало
Нас напоить вином мелодий

Простою сказкой в сон увлечь
Пока мы шли себя не зная
Рождаясь снова умирая
Дорогой яростных предтеч

Завязнув в слова пустоте
Не открывали дверь познанья
Боялись смерти и молчанья
Но всё не так и все не те.

Не те слова не те созвучья
И мы не то что понимаем
И поиск наш ловушка Майи
Но нам не надо доли лучшей.

Пусть нет пути и нет начала
И не допрыгнуть нам до Бога
Бог смотрит ласково и строго
Как мать на пустоту причала.