Время устало

Александр Мяконький
Как-то время утомилось –
Было старое оно.
Сделав шаг, остановилось –
Ведь в пути уже давно.

Одолела вдруг усталость,
Ноги мёрзнут, как зимой,   
То пришла наверно старость,
И пора уж на покой.

Хватит течь, бежать, стремиться.
Для себя пора пожить, 
Не терпеть чужие лица
И с друзьями лишь дружить.

На пригорке время село,
Думая о том, о сём,
Чуть под солнцем разомлело
И забыло обо всём.

Тут же всё остановилось –
Ведь безвременье теперь, 
Даже кошка не умылась, 
Не скрипит противно дверь.

Нет ни смерти, ни рожденья, 
Счастья нет и нет невзгод,
Нет мученья, наслаждения,
Замер звёздный небосвод.

Каждый день одно и то же,
Ведь не слышится "тик-так,"
Завтра на вчера похоже,
Не меняется никак.

Не летает в небе птица, 
И не слышен детский смех,
Солнце в море не садится, 
Только страх окутал всех: 

Смысла жизни все лишились,
Перспективы никакой.
Наконец позвать решились:
"Время, возвратись домой!"
 
Время нервно встрепенулось –
Разбудил его наш зов,
После дрёмы потянулось
И пошло без лишних слов.

Всё вперёд, вперёд, всё дальше
Тихо шаркало оно,
Чтобы жизнь текла, как раньше,
Хоть устало так оно.

Цените время, господа –
Без него нам никуда.