Эвредика танцует с Орфеем

Феликс Комаров 2
Эвредика танцует с Орфеем
Миг до крика и близко потеря
И слепая могучая сила
Забирает всё то что творила.
Но её продолжение в страсти
Не смирилось с распадом на части
И бессильную куклу Орфея
Повлекло в царство смерти немея.
Он предстал перед обликом царским
А вокруг только тени без краски
Только плач забывающих нежность
Всяк входящий оставит надежду.
Но у страсти особая сила
Персефона Аида просила
И уходит за ним Эвредика
Знал Аид не уйти ей без крика.
И не сможет Орфей удержаться
Оглянется по воле паяца
Что за ниточки дёргает ловко
Смерть свою проявляет сноровку
Нанизав на крючок Эвридику
И Орфея уловит на пику.
Так поэт погружаясь в незнанье
Прекращая слепые метанья
Красоту приглашает на свет
Но лишь тень за ним движется вслед.