И что тебе снится

Людмила Трофимова 3
И что тебе снится, мне хочется знать,
В закрытых ресницах лишь тайны печать,
Сокрыта хитринка в серьёзных глазах,
И тайна молчанья легла на устах.
Ты крепко заснул, потому что устал,
Вот брови нахмурив, чуть губы поджал...
Чему улыбнулся неведомо мне,
О чём твои мысли, что видишь во сне?!...
Я тихо, как мышка, прилягу на край,
Ты не просыпайся, ты спать продолжай,
А если покой твой нарушу, прости,
Мне хочется ласкою в сон твой войти.
А утром, проснувшись, я встречу твой взгляд,
Улыбку, что всяких ценнее наград,
Короткая ночь исчезает как тень,
У нас с тобой будет ещё один день.
Потом ты уедешь, я буду одна,
Мне будет улыбка твоя не видна,
Я вспомню тебя, в твоём сне появлюсь,
И где-то во сне я тебе улыбнусь.