квартирный вопрос

Денис Требелев
Обиделся на всех, ушёл...
Виктор Николаевич Левашов

Обиделся на всех, ушёл
я, удалясь от мира.
Ушёл бы дальше бы ещё,
да кончилась квартира.

stihi.ru/2023/04/10/4163
__________

квартирный вопрос

Я, как зальюсь, всегда беда,
Хоть скуп и тело хило,
Но всем домашним(как всегда)
Я думаю, хватило.

Лишь только градус накоплю,
На табуретке шаткой,
Рыдаю, шмыгая соплю,
Щетинистой сопаткой.

Жена стучится в туалет.
- От горечи и боли,
Сто пятьдесят среди газет
Ты запретишь мне что ли?!.

Залезу, плача, в тесный шкап
И дуюсь через щёлку,
О-о-обидно... слёзы - кап кап кап
На лук и помидорку.

Уйду! Уйду, покуда жжёт
Стакан моя обида:
Меня никто не бережёт,
Как ин... диви... дивида!

Реву, прижала к полу грусть
Привычного надира,
Вот до кровати доберусь
И кончится квартира...