Вот старый барский дом

Владимир Яковлев 7
  * * *

Вот старый барский дом

И парк в английском стиле.

Каскад прудов и мостики горбом.

Столетние дубы навытяжку застыли

Над угасающим, как искра, родником.

 

Аллеи заросли репейником, крапивой.

Огрызки труб торчат из-под земли.

Проплешины кострищ вокруг плакучей ивы

И горлышки бутылок из золы.

 

Дом под охрану взят.

Ничейно-общий сразу.

И вроде бы никто не виноват.

Как и в стране, где справедливые указы

Разор и запустение творят.