Стардодыр

Николай Андреевич Гардба
Одеяло;
Убежало,
Улетела простыня,
И подушка,
Сон нарушив,
Ускакала от меня.
Я за тапки,
Тапки - набок,
За очки я,
Те - бежать
И вприпрыжку
Под кровать!
Я хочу напиться чаю,
Свою чашку наливаю,
Но пузатая она;
Расплескалась аж до дна.

Мать япона!
Что случилось?
Отчего же
Всё кругом
Завертелось,
Закружилось
И помчалось напролом.
Все счета за комуслуги,
Фотокарточек рой цугом,
И очки, зрения дрУги,
Челюсти две с ветерком -
Всё вертится,
И кружится
И несётся кувырком.

Выбегаю я из спальни,
Кривоногий и хромой,
Прямо в старый умывальник
Утыкаюсь головой:
«Ах ты, гадкий,
Ах ты крыса,
Ощетинившийся боров!
Ты похуже трубочиста,
Полюбуйся на себя:
У тебя на шее складка,
У тебя под носом гадко,
У тебя все в жилах  руки,
Что надеть не могут брюки,
Даже брюки, даже брюки;
Посейчас не для тебя…»