Вечер грустит за окном

Любовь Берегой Луговых
Вечер грустит за окном.
Лениво зевают мосты,
высокомерной дугой
кривя широченные рты.
Свет немигающих фар
в шумном потоке машин
неоднородность пространства
прочно с дорогою сшил.
Замерли в неподвижности
уличные фонари.
Щурясь подслеповато,
головы наклонив.
На потемневших ладонях
серых залатанных крыш
длинные пики антенн
кажутся тоньше и выше,
словно мечтают коснуться
профиля бледной луны.
Или в небесном разливе
ловят незримые сны.
Сумерки истекают
терпким тягучим вином.
Медленно умирает
вечер за тёмным окном.