Ты в гору идешь

Слава Вг
Ты в гору идешь, ты ищешь свободы.
И сколько терпения надо иметь?
В преодоление низшей природы.
Путник приблизит в себе высший Свет.

День новый - ступенька, проходят недели.
Года уплывают, но цель впереди.
На что замахнуться, скажи, вы посмели?!
Вам скажут невежды, ломая кресты.

Но коль устремленье  в тебе пробудилось.
Зажегся огонь, и ты ищешь ответ.
Тогда что - то новое вдруг приоткрылось.
Ведь тьму растворяет проявленный свет.

И так шаг за шагом ты строишь ступени.
Сияющий храм на вершине горы.
Но рядом земные с тобой искушенья.
И шепчут тебе  - посиди, отдохни.

Но знак посылает Учитель незримый.
И тени испуганно падают вниз
И в сердце огонь устремленья хранимый.
Тебе помогает двигаться ввысь.