Все больше знакомых...

Ирина Гранкина
Как мало друзей, все больше знакомых:
Старых, новых, случайных прохожих.
В глазах нет огня, все больше потухших,
Больше уставших, надломленных, грустных.

Все меньше открытости, больше фальши.
Печально подумать: что же дальше...
Как мало людей живых, настоящих,
Все больше зажатых, все больше льстящих.

Все меньше чувств и больше цинизма
В эру великого эгоцентризма.
Как мало красивых душой и светлых,
Но много модно одетых встречных.