Милый мальчик...

Таисия Денисова 2
Милый мальчик, ты всё пишешь,
 Ты неровно ко мне дышишь. Признаешься ты в любви,
Читаешь все мои стихи.

С тобою быть была бы рада,
Я знаю, я твоя отрада.
Но, знаешь, мальчик, мой родной,
Позади тот путь с тобой.

Там далеко, за горизонтом,
Любовь и молодость моя.
Там, будто, жарче светит солнце,
Я, как ты, была тогда.

Но не быть на небоскребе,
Уже другою стала я.
"Всё пройдет" - твердят в народе,
И любовь пройдет твоя.

Я разрешаю, восхищайся,
Люби заочно ты меня,
Но слишком, ты, не увлекайся,
Другая у тебя судьба.

Милый мальчик, ты всё пишешь,
Любовь свою в душе храня.
Ты ко мне неровно дышишь,
Но не буду  я твоя.

Любовь на возраст не посмотрит,
Не нужны ей паспорта,
Она всегда, везде находит,
Родную душу, и глаза.

Любовь не любит нас за что-то,
 Любит нас он "вопреки" .
Осенний день, как позолоту
Мы держим у себя в груди.

Мой, милый мальчик,
Что ж ты хочешь?
Любуйся, на меня гляди.
Закрой глаза, и днем, и ночью,
Знай... я звезда, но я вдали.

18.01. 2020 год