Небесный суфлёр

Сергей Юнт
***
Есть в жизни шум сумбурно многозвучный,
Блеск миражей в пустыне нищеты.
Бежит песок предательски зыбучий,
В нем вязнут все молитвы и мечты.

Но есть мгновение в разгар желанья,
В час угасанья солнечного дня,
В минуту детского воспоминанья -
Тогда едва касается меня

Дыхание небесного суфлера.
И меж мирами падает стена,
И льется песнь невидимого хора.
Мне одному понятна и слышна.

И эта песнь звучит, не умолкает,
Незримо направляя жизни путь.
Мотив её лишь сердце различает.
А сердце разве может обмануть?