Кто-то взял и укрылся в сугробе

Алексей Небелинский
Кто-то взял и укрылся в сугробе,
Чтоб снежинкою белою стать,
Еле виден в заснеженной робе
Его абрис и гордая стать.

Ходят люди, его привечая
Словно статую древних времён
В заколдованном омуте рая,
А он смотрит в седой небосклон,

Где чернильными пятнами блещут
Кляксы дальних и ближних светил,
Нам присущи банальные вещи,
Ну а он  небеса посетил!

Вот следы заметает позёмка,
Их натопчут опять, - не впервой!
И по свежим следам незнакомка
По безлюдной пройдёт мостовой.

Но с последним ударом курантов
Вещи падают в странный ковчег,
Где в снежинки завёрнутый, франтом,
Кто-то сам превращается в снег.

Это кто-то, внушая кошмары,
В невесомость возносит мечты,
И струятся любовные чары
Неизвестной его красоты.

15.01.21-28.04.23