Он приходит светлой тенью

Алексей Крайнов
Текст прозвучал в исполнении Сергея Стародубцева и во втором варианте, в исполнении Александра Назарца.

Помнит наше поколенье
Тот веселый Первомай.
Он приходит светлой тенью,
Снова вторит: – «Не скучай!»

В демонстрациях – сплоченье,
Словно все одна семья.
Счастье плыло по теченью,
Плыли в нем и ты и я.

Гул в шеренгах, песнопенье,
Транспаранты и шары.
На ветвях березок – зелень,
Тех, что мы в руках несли.

Голуби кружатся в Небе –
Мир, неся нам и покой.
Были мы сплошная цепень,
Друг всегда был за спиной.

Праздник добрый и весенний,
Где гуляла вся страна,
Где ни капли нет сомнений
Что вернется к нам война..
**************************
Мир! Труд! Май!
Мир! Труд! Май!
Вместе с нами – подпевай.
Ты весенний, добрый праздник
Никогда не забывай!

Первомай!
Первомай!
Как давно то было.
Память помнит Первомай,
Сердце – не забыло.