Ключ рядом

Эмм Вейларис
Казалось, всё должно быть ярким
И грандиозны цели в жизни,
Но оказалось, что по факту
Мир этот видел через призму.

Ведь большинство живёт степенно,
И верит – всех ждёт эта участь.
Я в мыслях: «Точно ль так жить верно?
Так не должно быть, это скучно…»

Но постепенно, шаг за шагом,
Теряется амбициозность.
Окинув мир потухшим взглядом,
Обрёл «ту самую» серьёзность,

Точней, бессмысленность движений,
Ведь все пути ведут в могилу, -
Вот вам стереотип суждений,
Понятным ставший мне и милым.

Но для чего и эти строки?
Дадут ли толк кому и пользу?
Я в поисках ответов только,
Но пыл искать пропал серьёзно.

Пусть я скорей найду ответы,
И вряд ли поиск нужен шире.
Похоже, рядом ключ к секрету,
Ведь всё же просто в этом мире.
28.04.2023/23:04