О физических изъянах

Светлана Тарусина
А с обликом везёт,
увы,не всем,
Кто косоглаз,а кто-то
кривоног,
Тот ростом мал,а этот
кривобок,
За что, скажите,
рассердился Бог?

Но в малолетстве
боль не так остра,
Совсем не то во
взрослые лета,
Глядишь на близких,
хороша сестра,
Да и соседка
чем не красота?

И вот к заботам
тягостного дня
Прибавилась ещё
одна печаль,
Когда становится
обидно за себя,
На а порою
бесконечно жаль.

Но с недостатком
можно примириться,
И многие встают
на этот путь,
А мысль грызёт:
ты мог другим родиться,
Но час рожденья
не дано вернуть.

А за обидою и зависть
тут как тут,
Прёт напролом,
обиду потесняя,
У зависти характер
зол и крут,
Спросите у завистника,
он знает.