Не умирай

Анатолий Бережной
         

Я  умирал…  Определённо…
Будто  подкошенный  косой,
Упал  на  землю... Было  больно…
И  нет  надежды  никакой.

Очнувшись, я  открыл  глаза.
Они  смотрели  в  небеса.
Вокруг -  такая  тишина,
В  той  тишине  слышны  слова.

«Не  умирай» -  просили  звёзды,
Просили   также  облака.
«Не  умирай, ведь прожил ты
Свои  года  не  до  конца».

Гудели  где-то  провода,
Скрипели  и  вздыхали  рельсы.
И  обещали  поезда -
Ты  будешь  жить  ещё  лет  двести.

Об  этом  каркала  ворона,
Грозно  глядя  в  мои  глаза.
«Не  умирай» - мне  еле   слышно
Шептала  на  ухо  трава.

Кричала, плакала   девчонка,
Шумели  реки  и  моря.
И  тявкала  в   лицо  мне  собачонка,
Будто  о  чём-то  говоря.

Она  скулила, как  котёнок,
Не  понимая, что  тогда,
Сама  ещё  совсем  ребёнок,
Меня спасала, как могла.