Только с небом и тобой

Ольга Заря 2
Я смотрю в твои глаза - серые.
Голубое небо в них - прячется.
Мы у счастья своего - первые.
Ты - банкир, а я твоя - вкладчица.
Столько сил и столько слёз - вложено.
Сто разлук я отвела - мыслями.

Знаю, счастье на земле - сложное.
Только, если суждено - выстоим.

Как же буднями тошнит - скучными,
Если дна не достаём - плавая.
Но судьба соединит - души нам
И научит нас ценить - главное.
Если в прочерк наша жизнь - вместится,
Мы впустую на земле - прОжили...

Если к звёздам нас ведёт - лестница,
Значит, в небо мы с тобой - вхожие.

В жизнь чужую не стучи - в праздники,
И зерна не подсыпай - в мельницу...
Вытри стекла на очках - грязные,
Чтоб со счастьем, не проспав - встретиться.
Только чувства не дроби в крошево,
Чтобы после не искать в зеркале

Всех похожих на любовь - прошлую,
От которой в пустоту - съехали...

У спокойствия причин - множество,
Остываю, если так - нАдо мне...
Не ищу путей: а вдруг - сложится?
И у чёрта не прошу -  ладана.
Примеряя на себя - горечи,
Сняв нательное бельё - грязное,

Чистоту души своей - полночью
Только с небом и тобой - праздную...