Анри

Владимир Полянский
Анришка, Анришка, как мало ты прожил
Как тонкая книжка пролистана жизнь
Бывает мне кажется, будто ты ожил
Услышав на улице звонкий твой визг

Мне хочется снова удерживать повод
Уносимся прочь по тропинке лесной
А если на улице Питерской холод
Ты сани ребёнка везешь за собой

В глазах я не видывал столько желанья
Быть преданным другом, любому в семье
Не мог не заметить такого старанья
Хоть был я и строгим порою  к тебе

И вот ты умчался, по радуге яркой
Гоняешь теперь воробьёв, голубей
А мне лишь остался, твой первый подарок
Щенячий ошейник, на синей канве.

Полянский В