Ласковые нити времени

Амара Грот
Есть моменты, вызывающие к нашей прыти,
Есть такие, в которых спешить ни к чему.
Терпеливо разматывай нити событий.
Не ломись, аки лось, потерявший тропу.

Видишь, дверь запрета. Так зачем её дёргать?
Сделай выдох, подумай, не надо вскипать.
Иногда же верней развернуться с порога
И другую, открытую, дверь поискать.

А вскипишь, так "ослепнешь", так и не заметишь,
Что пять сотен шагов ты проделал зазря.
Не успел в своей спешке доставить депешу,
И бурлит благой мат на игле языка.

Всё, что надо, случится ни рано, ни поздно.
Мало что ты представил про время вещей?
В чем же смысл за ниточки дёргать нервозно,
Если ласково дёргать намного быстрей?