Разреши сердце восходом согреть...

Александр Блажнов
Разреши сердце восходом согреть?
И весенней капелью его окропить.
В нескошенной траве, росу разглядеть,
Ключевою водою мечту напоить.

Всех теплее - первый луч,
Что согреет надежды вздох.
И пусть взгляд судьбы - жгучь,
Но впереди - сотни новых дорог.

И пускай не скошенных трав,
Зеленеет рассветами луг.
Я знаю точно, был тот прав,
Что сказал... Нет силы, охладить сердца дух..