Русский Север

Владимир Полянский
Прими меня, в свои объятия!
Русский Север!
Где леса сила, моря страсть
Где родилась, своя Россия!
Душа Помора родилась!

Из широты людского края
Соткали образ доброты
Резных оконцев, кружев ставни
Из сказки, рушник принесли

Где седину с волны срывая
Баркасом рубит глубину
Мужское счастье - трюмы семги
Заполнены, трещат по шву

Накормлен будет люд Поморья
Гусляр былину запоёт
Нарежет мастер "птицу счастья"
Жена лучину разожжет

А что ещё для сердца нужно?
Когда ты знаешь - есть земля!
В которой даже кружка чая
К живому нежностью полна

Люблю тебя, мой верный Север!
Ты навсегда в моей судьбе
Отмечен, как кусочек рая
Как Ангел Бога, на Земле!

Полянский В