Две сестры и дороги земные...

Геннадий Крыксин
Две сестры, испепеливши крылья,
средь коварных поднебесных грёз,
побрели земной дорогой пыльной,
монотонно, вязко, на износ… 

Им казалось, вспыхивало что-то,
но углями сыпалось вразброс. 
Ширились с дорогою болота,
сквозь которые идти пришлось.

Средь болотин – тропка на рассвете,
чуть видна под тоненьким лучом.   
На пригорке дальнем, в тихом свете - 
Божий храм-маяк лучил свечой.

И одна сестра рукой махнула, 
поспешила дальше, в некий путь.
А другая на маяк свернула,
теплоты и чистоты вдохнуть.
 
Пред воротами остановилась. 
Литургия верностью звучит! 
В первый раз от детства помолилась, 
да заплакала…, да вход открыт…
 
И вода живая в сердце хлынула,
и родник души в ответ ожил! 
-Где же долго так бродила, милая?..
Голос Вышний с теплотой спросил...

Я сестёр уже с полвека знаю, 
с давних детских лет для них – дружок.
И поныне каждую встречаю   
средь больших и маленьких дорог.
 
Та, рукой которая махнула, 
по мирским делам – величина! 
Сквозь болота топкие рванула,
силой трудный путь прошла одна.

Там успех, карьера и богатство,
там всё схвачено и рисков нет.
Встречи краткие, всегда всё вкратце.
Вот «пока», а только был «привет»…

А сестру другую вижу чаще,   
на воскресной службе каждый раз.   
И в глазах её читаю счастье…:
-младшенький пошёл в десятый класс!...

Жизнь девичья…, сколько тонких смыслов
задевает с детства каждый шаг!..
Боже, помоги им сердце чистое   
сохранить в любви, мечтах, трудах!..