Я девочка, сгоревшая в автобусе!

Сунцов Тимур Квадратим
Посвящение восьмилетней девочке, заживо сгоревшей в городском автобусе при обстреле украинскими неофашистами центральной части города Донецка 28 апреля 2023 года:

Я – девочка, сгоревшая в автобусе,
И родилась в лихие я года,
Когда Донецк увидели на глобусе…
С бомбёжками взрослела я тогда!

Я родилась, когда серьёзный дядя*
В Швейцарию кусок автобуса привёз.
Весь мир, на ужас Волновахи глядя,
В тотчас растрогался до слёз!

Не знала я тогда про тот кусок металла,
Которым он Россию обвинял!
Его душа огнём войны пылала
И факел он в Одессе поджигал! **

Я на Земле жила недолго –
Всего каких-то ВОСЕМЬ лет!
Моя душа, взлетев осколком,
Сквозь тьму рождает яркий свет!

Ведь прожила я не напрасно
Средь миллиона пёстрых роз***
И жизнь моя была прекрасна
Наперекор скорбям из слёз!

Я – девочка, сгоревшая в автобусе,
В великие родилась я года!
Когда стремительно менялся мир на глобусе,
И не напрасна жизнь моя тогда!

28.04.2023.

Примечание:
*Президент Украины Петр Порошенко, выступая в Давосе на сессии «Будущее Украины» 21.01.2015, продемонстрировал с трибуны кусок желтой обшивки с отверстиями, выпиленный, по его словам, из автобуса, обстрелянного под Волновахой 13.01.2015, когда погибли 13 человек.
**Пожар в одесском Доме профсоюзов 02.05.2014 в результате гражданского противостояния в Одессе в ходе политического кризиса на Украине в 2013-2014 годах.
*** Почему Донецк называют городом миллиона роз? В 70-х годах XX века ЮНЕСКО признало Донецк самым зелёным из всех промышленных городов в мире!