Судьба определяет курс

Геомант8
Судьба ведёт всех по дороге жизни,
Определяет курс, куда идти,
Все спорят с ней, порой до самой тризны,
Пытаются сойти с ёе пути.

Кому-то удаётся, кто покрепче,
Смог с детства, силу воли обрести, 
А, кто слабее, тот живёт в предтече, 
Ему конечно не свернуть с пути.

Приходится и мне спорить с судьбою,
Пытаюсь всё ж к консенсусу придти, 
Порой без сил я падаю, не скрою, 
Поднявшись, продолжаю вновь идти.

И пусть меня хоть кто-нибудь осудит,
Шагнёт с бедой моей сквозь чащобу
Не попытаясь, он жизни понять суть,
Мой путь пройдёт, надев мою обувь...