В сизой дымке тает Колыма

Александр Кноль
В сизой дымке тает Колыма…
От рассвета света ждать негоже.
Наша магаданская зима
На другие зимы непохожа.

Раскачав Полярную звезду,
Расправляет кудри свежий ветер…
Верхнего Сеймчана красоту
Обожают взрослые и дети.

Нету и в помине белых щёк:
В сердце – алой крови полыхание.
Ой, мороз-мороз, добавь ещё
Ледяного жгучего дыхания!

Звёзды. Ветер. Снег. И Колыма…
Ну скажи, что может быть чудесней!?
Это всё придумала зима,
Ну а я увековечил в песне.

Декабрь, 2022 г.
Магаданская область