Родинки

Елена Пичайкина
Спят твои родинки крепко в постели.
Спят по привычке на левом боку.
Мысли о них меня вновь одолели,
Ловко ловлю их на полном скаку.

Вот примостился на выступе скальном
Чёрный грифон с головою орла,
Сон охраняет он в замке печальном,
Рыцаря, что возвратился с утра.

Лёг у предгорья на отдых в сторонке
В прошлом вожак - твердокаменный як,
Снится ему колокольчик по кромке
Сочного луга, где старый овраг.

Вместе сложив лепестки как ресницы
Черный тюльпан  отдыхает в саду...
Что же тебе, милый мой, все же снится?
Родинки спят... я ж уснуть не могу.