Встреча

Людмила Лурье
Представь себе, что где-то на пути
Домой, а не в предутреннем кошмаре,
Ты повстречался с Чатом GPT,
И вы вдвоём в ночном Чикагском баре.

Ты говоришь с волнением от души,
Коньяк французский закусив лимоном:
"Послушай, друг, попробуй напиши,
Прикинувшись при этом Соломоном,

Мудрейшим из известных мне царей,
(Сравню его с индийским богом Кришной -
Притом учти, что Сема был еврей")
О современной схватке GPT-ишной.

Чат помолчал. Ты досчитал до ста.
Допил ЭксО, нащупал сигареты.
Он произнёс:"Всё в мире суета.
Не мучайся сын мой , пройдёт и это."