О счастье 2

Мысли Обыкновенного Человека
счастье! что это СЛОВО значит?
Что люди вкладывают в это словцо?
Каждый зачем-то о нем судачит,
не зная объект разговора в лицо.

Бьются за счастье башкою о стену,
падают в пропасть, сорвавшись со скал.
Счастье мерещится даже полену,
что Папа Карло когда-то строгал.

Счастье народов, счастье ребенка,
счастье бомжа, что согрелся костром.
СЧАСТЬЕ – засветка на фотопленке,
что разглядеть удается потом.