Прилетели уточки

Людмила Гульева
Прилетели уточки слишком рано
Лёд на озере ещё, как то странно.
Полынья одна лишь виднеется,
Как же уточки все согреются?

Где же солнышко, торопись скорей,
Мерзнут уточки, мерзнут стаей всей.
Клювы в крылышках все согреются ,
Утки на тепло так надеются.

Жалко уточек, покормлю я их,
Но тепла всё нет, даже лес притих.
22.04.2023.