Для счастья многого не надо...

Вячеслав Григорович
Для счастья многого не надо,
увидеть отчий край родной,
где ветерок пьянит прохладой
и веет юною весной,

где утром лучик солнца ранний
сверкает весело в окно
и переливный звон пасхальный
тревожит душу глубоко,

где воздух чистый и пьянящий
глотаешь жадно, глубоко,
где журавлиный клин кричащий
взлетает в небо высоко,
 
где отчий дом и храм станичный,
где слышен звон колоколов,
где аромат хлебов пшеничный
вдыхаешь с запахом лугов,

где сердце радостью объято
от первозданной красоты.
Для счастья многого не надо -
чтоб только не было войны!