Песни России

Наталья Рязанова
Россия необъятная, огромная
Своею синеокой добротой
Душой открытой и улыбкой скромною
Даёшь надежду людям и покой.

Берёзки белоствольные, нарядные
Серёжками колышут на ветру –
И гибкие, и стройные, и статные,
Они, как лучик солнца поутру.

Здесь щебетаньем рощи соловьиные
Зовут к себе в прохладу и уют.
Просёлочной, лесной, дорогой длинною
Здесь песни задушевные поют.

В суровый час, в годину испытания
Поют всегда о стороне своей,
Поют солдаты про улыбку мамину,
Про верность, жизнь, любимых и друзей.

И ни в каких краях заморских, сказочных
Вам не найти тех песен забытьё
О Русском поле, о душе загадочной…
Поют про сокровенное, своё!